fr     

Contact

Soliswiss – Coopérative des Suisses à l’étranger
Gutenbergstrasse 6
3011 Bern
+41 31 380 70 30

Inscription au registre du commerce

Raison Sociale:
Soliswiss – Coopérative des Suisses à l’étranger
Numéro : CH-107 813 482

Raison Sociale:
Soliswiss AG
Numéro : CH-112 864 108
Office du registre du commerce: Berne

Soliswiss AG n’est pas une assurance, mais un courtier d’assurance agréé

Exclusion de responsabilité

Soliswiss prend aucune garantie pour l’exactitude, la précision, la rapidité, la fiabilité et l’exhaustivité des informations.

Les prétentions en responsabilité contre l’auteur des dommages de nature matérielle ou immatérielle, sont élaborés à partir de l’accès, l’utilisation ou la non utilisation des informations publiées par une mauvaise utilisation de la connexion ou défauts techniques sont exclus.

Toutes les offres sont sans engagement. Soliswiss réserve le droit de modifier certaines parties ou l’offre complète sans préavis, ajouter, supprimer ou de cesser la publication temporairement ou définitivement.

Sources d’image

Images sous licence de Michele Di Fede Photographie www.micheledifede.com, Alessandro della Bella Fotografie www.dellabella.ch, Fotolia et Unsplash

Responsabilité pour les liens

Soliswiss décline tout responsabilité ou garantie pour les contenus des sites Internet auxquels nous renvoyons directement ou indirectement. L’accès et l’utilisation de ces sites Internet se font aux risques et périls de l’utilisateur.

Droits d’auteur

Droit d’auteur et autres droits relatifs aux textes, illustrations, photos ou d’autres fichiers sur le site sont la propriété exclusive de la société ou des propriétaires mentionnés. Pour toute reproduction le consentement écrit du titulaire du droit d’auteur doit être obtenu à l’avance..

 

Protection des données

Basé sur l’article 13 de la Constitution fédérale suisse et les dispositions de protection des données (Loi Fédérale sur la protection des données, DSG) tout le monde a le droit à la vie privée et à la protection contre l’utilisation abusive de leurs données personnelles. Nous respectons ces dispositions. Les renseignements personnels sont strictement confidentiels et ne pas vendues ni divulgués à des tiers.

L’exploitant du site prend très au sérieux la protection des données et traite vos données personnelles confidentiellement et avec le plus grand soin, conformément aux dispositions légales.

Étant donné que des modifications à cette politique de confidentialité peuvent être apportées au moyen de nouvelles technologies et d’améliorations continues à ce site, nous vous encourageons à consulter régulièrement la politique de confidentialité.

Les définitions des termes utilisés (par exemple « données personnelles » ou « traitement ») se trouvent dans l’article 4 du RGPD. Comme nous avons des contacts avec des membres et des clients en Europe, nous sommes également soumis à cette nouvelle législation.

En étroite collaboration avec notre fournisseur d’hébergement, nous faisons tous les efforts à protéger les bases de données contre tout accès depuis l’extérieur, la perte de données, l’utilisation abusive ou la falsification.

Lorsque vous accédez à notre site Web, les données suivantes sont stockées dans des fichiers log : adresse IP, date, heure, demande de navigateur et des informations générales transmises concernant le système d’exploitation, ou navigateur, ainsi que la source / référence dont vous êtes venu sur le site.

Ces dates d’utilisation constituent la base d’évaluations statistiques anonymes, de sorte que les tendances peuvent être identifiés, à l’aide desquelles nous pouvons améliorer nos services.

 

Déclaration de confidentialité pour l’utilisation des plugins Facebook (comme le bouton)

Sur nos pages vous trouvez des plugins du réseau social Facebook, 1601 South California Avenue, Palo Alto, CA 94304, Etats-Unis. Vous reconnaitrez le logo Facebook ou le «Like Button » (« Like ») sur notre site. Vous trouvez un aperçu des plugins Facebook ici: http://developers.facebook.com/docs/plugins/.

Lorsque vous visitez nos sites, le plugin établit une connexion directe entre votre navigateur et le serveur Facebook est établie. Facebook obtient ensuite l’information que vous avez visité notre site avec votre adresse IP. Si vous cliquez sur « Like button »  pendant que vous êtes connecté à votre compte Facebook, vous pouvez lier le contenu de nos pages sur votre profil Facebook. Cela permet à Facebook d’attribuer votre visite sur notre site Web à votre compte utilisateur. Nous rappelons qu’en tant de fournisseurs des sites nous n’avons aucune connaissance du contenu des données transmises et utilisées à travers de Facebook. Vous trouvez plus d’informations concernant la protection de données de Facebook sur https://www.facebook.com/about/privacy/

Si vous ne souhaitez pas que Facebook peut attribuer votre visite à nos pages à votre compte d’utilisateur Facebook, veuillez vous déconnecter de votre compte Facebook.

Déclaration de protection des données pour l’utilisation de Google Analytics

Ce site utilise Google Analytics, un service d’analyse de site internet fourni par Google Inc. («Google»). Google Analytics utilise. « Cookies », des fichiers texte qui sont stockés sur votre ordinateur et permettent une analyse de votre utilisation du site. Les informations générées par les cookies concernant votre utilisation de ce site sont généralement transmises à un serveur de Google aux États-Unis et y sont stockées. En cas d’activation de l’anonymisation IP sur ce site votre adresse IP de Google sera tronqué au sein des États membres de l’Union européenne ou d’autres parties à l’accord sur l’Espace économique européen.

Seulement dans des cas exceptionnels l’adresse IP complète est transmise à un serveur de Google aux USA et abrégée. Google utilisera cette information pour évaluer votre utilisation du site, de compiler des rapports sur l’activité du site pour les opérateurs de site Web et fournir d’autres services liés au site ou à l’Internet. Google peut également transférer ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou lorsque ces tiers traitent ces données pour le compte de Google. L’adresse IP transmise par votre navigateur dans le cadre de Google Analytics ne sera pas fusionnée avec d’autres données de Google.

Vous pouvez refuser l’utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur, mais nous rappelons que dans ce cas, certaines fonctions de ce site ne pourraient pas être utilisées. En utilisant ce site, vous consentez expressément au traitement des données vous concernant par Google de la manière décrite ci-dessus et aux fins énoncées ci-dessus.

 

Collecte et traitement des données personnelles

L’opérateur du site recueille, utilise et transfère vos données personnelles uniquement si cela est autorisé par la loi et / ou si vous consentez à la collecte de données.

Les informations personnelles désignent toutes les informations utilisées pour identifier votre personne et qui peuvent vous être attribuées, telles que votre nom, votre adresse e-mail et votre numéro de téléphone.

Vous pouvez également visiter ce site sans donner aucune information personnelle. Pour améliorer notre offre en ligne, cependant, nous (sans référence personnelle) stockons vos données d’accès sur ce site. Ces données d’accès incluent par exemple, le fichier que vous avez demandé ou le nom de votre fournisseur de services Internet. En raison de l’anonymisation des données, les conclusions sur votre personne ne sont pas possibles.

 

Procédure avec les détails de contact

Nous traitons vos informations de contact comme suit:

  • Quelles données: Nous traitons les données personnelles telles que prénom, nom, adresse e-mail, date de naissance (si spécifiée), lieu de résidence (si spécifié), code postal (si spécifié) et contenu du formulaire de contact et du formulaire de demande d’offre.
  • Comment les données sont traitées: Nous traitons les données personnelles uniquement avec l’autorisation expresse des utilisateurs concernés et en conformité avec les réglementations de protection des données applicables.
  • Divulgation de données à des tiers: Afin de répondre à votre demande de solutions spécifiques sous soliswiss.ch/fr/angebot, vos données seront envoyées à nos partenaires dans le but de créer une offre détaillée. Vos données seront traitées et stockées par nos partenaires conformément à DSG et DSGVO avec le plus grand soin, la discrétion et le respect et conformément aux directives de protection des données européennes et suisses.

 

  • Pourquoi? – Le traitement des données personnelles est basé sur notre intérêt légitime à remplir nos services contractuellement convenus et à optimiser nos services en ligne.

 

Si vous nous contactez en tant qu’opérateur de site Web par le biais des options de contact proposées, vos informations seront stockées dans notre système avec une diligence raisonnable, afin qu’elles puissent être utilisées pour traiter et répondre à votre demande.

 

Abonnement Newsletter

L’opérateur du site vous propose une newsletter dans laquelle il vous informe sur les événements et les offres en cours. Si vous souhaitez vous abonner à la newsletter, vous devez entrer une adresse e-mail valide. En vous inscrivant au bulletin, vous acceptez de recevoir le bulletin et les procédures décrites ci-dessus. La lettre d’information est envoyée par une plate-forme postale du fournisseur Mailchimp.de. Pour plus d’informations sur la politique de confidentialité de la compagnie maritime, s’il vous plaît visitez: https://mailchimp.com/legal/

 

Retrait et résiliation

Vous pouvez retirer votre consentement pour recevoir la newsletter à tout moment et ainsi annuler l’abonnement à la newsletter. Après votre annulation, la suppression de vos données personnelles a lieu dans l’outil. Votre consentement à l’expédition de la newsletter expire en même temps. À la fin de chaque newsletter, vous trouverez le lien pour la résiliation.

 

Droits de l’utilisateur

En tant qu’utilisateur, vous avez le droit de recevoir gratuitement des informations sur les données personnelles qui ont été stockées à votre sujet. Vous avez également le droit de corriger des données incorrectes et de restreindre ou de supprimer vos données personnelles. Le cas échéant, vous pouvez également revendiquer votre droit à la portabilité des données. Si vous croyez que vos données ont été traitées illégalement, vous pouvez déposer une plainte auprès de l’organisme de réglementation approprié.

 

Suppression de données

Si votre demande n’est pas en conflit avec une obligation légale de stocker des données (par exemple, la rétention de données), vous avez le droit de supprimer vos données. Les données stockées par nous, si elles ne sont plus nécessaires à leur fin et il n’y a aucune période de conservation légale, seront supprimées. Si la suppression ne peut pas être effectuée parce que les données sont requises à des fins légales légitimes, le traitement des données est restreint. Dans ce cas, les données sont verrouillées et non traitées à d’autres fins.

 

droit d’opposition / de révocation

Les utilisateurs de ce site peuvent exercer leur droit d’opposition et s’opposer au traitement de leurs données personnelles à tout Moment.

Si vous souhaitez une correction, un blocage, une suppression ou des informations sur les données personnelles stockées sur vous, ou si vous avez des questions concernant la collecte, le traitement ou l’utilisation de vos données personnelles ou si vous souhaitez révoquer votre consentement, veuillez contacter l’adresse e-mail suivante : info@soliswiss.ch

Source

Ces mentions légales étaient crées par le générateur de mentions légales de la société Brunner AG, à Kriens en 2015 et ils ont été adaptés en 2018 au GDPR.